Стихотворение «Сварог сварной и Лада...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 165 +1
Дата:
«СВАРОГ и ЛАДА»

Сварог сварной и Лада...

Нельзя смотреть на сварку,
запомните, друзья,
он варит очень ярко!
В начале ян-варя
свеча сгорает молча
и продолжает род.
Да здравствует рабочий
волшебный электрод!

Он был сварной от Бога!
Огонь небес, а я...
Шалил с ним понемногу
в присутствии огня.
Бордовые доспехи,
обильный урожай...
И на лицо успехи
как шёл из гаража...

Варил он город Новый
и вызывал Сварога,
и Дух его суровый
(Сварог - отец Дажьбога).
А может, был он Сварог
и свары не терпел,
огонь от Бога - ярок!
И рог - его удел.

Нет-нет, да заявляется,
как что-нибудь  «сварганить».
Как чудеса случаются,
или чтоб хулиганить.
Искрило невозможно,
как шёл против врага.
Благослови Вас Боже,
а в «держаке» рога...

Отец Богов, славянин,
предшественник Голгоф,
а ученик (кремляне) -
известный - Саваоф...
Союз: Сварог и Лада,
когда-то муж с женой,
варяги, всё как надо,
теперь - сосед сварной...

Он плавит по железу,
горит и чинит Ладу...
Ему все - бесполезно!
Зачем тебе всё надо?!
А у него отдушина,
любовь к родному роду...
Ну, шёл бы хоть, покушал бы!
Он сушит электроды.

Ведь он - сварной от Бога!
Поймает как кураж:
машина и дорога,
детишки и гараж...
И всё свалилось с неба,
где не был никогда,
не доедая хлеба...
Ударник Commтруда.


Послесловие:
* Ударник Коммунистического труда - знак, награда.
* common - агульны, рядовий (загальний), ординарный.
* Сварог - варяги - прямая этимология язычники (род русь летописный).
* Лада - супруга Сварога, Богиня Земли - славянская богиня любви и красоты.
* В пантеоне князя Владимира Сварог соответствует христианскому богу-отцу Саваофу.
Тот самый случай когда ученик Саваоф превзошёл Учителя...
* в «держаке» рога - держать электрод сварщику в виде трёх штырей (зубцов, рог).
* См. по теме:
Русь и варяги из История Государства Российского
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=120929
Сварог сварной и свара...


фото: СВАРОГ и ЛАДА
17.12.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама