* сека - игра в карты (прежде Торговля);
* комбинация три шестёрки - 34 очка - самая высокая (три туза 33);
* свара - когда очков поровну, надо снова внести ставку на кон;
* свара - бытовая или др. ссора;
* свара, варяги, сварщик - производное от с-ва-рог (Рогнеда, Рогволод).
* Рарог - словенский Сварог...
* см. "Сварог сварной и Лада"
* Русь и варяги из История Государства Российского
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=120929
фото: СВАРОГ
17.12.2021, Санкт-Петербург
| Помогли сайту Реклама Праздники |