Стихотворение «Роковая женщина и рог...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 149 +1
Дата:
«роковая, отрок, рок - от рог, отроги»

Роковая женщина и рог...

Роковая женщина
(явно для мужчины),
ветрена, изменчива...
Есть на то причины.

От того и прозвище,
что у них - рога.
А в чем дело кроется,
не скажу пока.
Роговая страстная ...
И рога ветвистые...
Самое ужасное,
Сила там нечистая.

Как рога наставила,
знает один Бог...
Плачет, что ославила
бык Единорог...
И стада оленей,
и стада лосей...
У богини Лени,
у России всей...

Только вот бодливой,
Бог рогов не дал.
Бабе похотливой,
словно намекал...
Будешь ты счастливая,
без рога во лбу.
Не родись красивая,
закатай губу.

Роковая, жгучая.
Низменный порок...
Нету слов дремучее,
как от слова рог.
Вот такая драма,
о любви к тому ж...
Роговая дама?
Рогоносец муж.

Может, раконосец?
Где вы, словари...
Нет, он - Рогоносец,
пишут мне они...
Отчего и думаю,
сонники смотрю:
Солнечная? Лунная?
Что ей подарю.

Навернулась тазом,
медным - о косяк.
Напоролась глазом,
в соннике - синяк.
Значит, так и было!
По такому случаю,
пол лица заплыло.
Просто невезучая.

Роковая, страстная
и пекла... пирог?
Не родись глазастая!
В этом весь урок...
Просто у мужчины
выросли рога,
есть на то причины:
заменить на - "ка"...

Цельное Явление,
Свара, пастушок.
Как у нас в селении
на реке Рожок...
Послесловие:
* роковая от РОГ, что и отрок - см:
Где сегодня русские? История
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=435934

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=436146

17.12.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:48 18.12.2021 (1)
     16:06 18.12.2021 (1)
Прикурить просила, 
развела скандал.
Приставала силой.
Ну а я не дал...
     16:54 18.12.2021
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама