Дедушка - сапожник,
Мама мыла раму,
Папа был пирожник,
не семья, а драма...
Бабушка - творожник
называла - сырник..?
Рисовал художник.
Кто был именинник?
Всё - не слава Богу,
или просто рок...
Словно у Сварога
отпили - Рог...
Словно ворог лютый,
рыщет он без рога.
Эх, вы люди, люди!
Сырник из творОга...
Как мне не рогатому
и ковать и шить?
Они все - богатые.
Не хотят грешить...
Нынче пост Филиппов
и до Рождества!
чтобы там, ни-ни Вы,
не до баловства...
Сорок дён поститься,
не семья, а драма...
Белый снег кружится.
Золотая рама...
На стене картина.
Нынче воскресение,
вот тебе полтина.
Божие творение...
На дворе пустырник,
в голове творог.
Кушаю я сырник.
Как он там, без рог?
Дедушка тачает,
бабушка печёт...
Может, внучек, чаю?
В блюдце... горячо...
Дай, Господь всем мира,
Старый Год, прощай.
А вороне сыра!
Пью горячий чай.
Творог и творение,
то же, что без рога...
Ты, давай, с варением!
Бабушка с порога...
Ещё две недели,
ну а там - подарки!
Как все надоели...
Деду бы, до чарки...
Не семья, а драма,
как бегут года.
Молодая мама...
Вот бы мне туда.
Снова в эти мысли,
что за безобразие?!
Окунуться высью
в детские фантазии...
Божье наказание!
Как же время бодро...
Вот и внук сказал уже,
что он скоро отрок.
Не стоит на месте,
вечно нету времени,
как из роду племени
в роковое, если б...
19.12.2021, Санкт-Петербург
|
Стишок на грани маразма.