Многослойная мудрость! Лавина - страшное дело, в детстве случилось увидеть последствия... А можно раздвинуть рамки смысла, и возникает ещё более впечатляющая картина - типа "как аукнется..."
Елена, у Вас ,как я понимаю, ассоциация с Градским.
Но возможно у других читателей они могут быть иные.
По крайней мере я на это надеюсь.
Но на Ваш вопрос я отвечу- горы однозначно будут мстить.