Стихотворение «До весны ещё надо дожить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 192 +1
Дата:

До весны ещё надо дожить

До весны ещё надо дожить.
Не в такт стучит израненное сердце.
Воспоминаний обрывая нить,
Я знаю: никуда от них не деться.

Проблемы. Ненавистная зима.
Хотя зачем ругаю время года,
И, может, виновата я сама
В ужасной переменчивой погоде.

Декабрьский день и короток, и сер,
Свинцом грозят расплавленные тучи.
Прикрыв  дорожки мокрый серый  мел
Растаял - вот такой он невезучий.

Совсем, как я. Тихонько улыбнусь,
Себя заставлю выглянуть в окошко.
Тюремный сумрак душит, ну и пусть,
Осталось потерпеть совсем немножко.

На миг представлю розы в цветнике,
И лилии в коричневых веснушках,
А ветер, пролетая налегке,
Им шепчет что-то нежное на ушко.

Я чувствую:  могу его  поймать.
Скупые слёзы катятся беззвучно.
Всё просто: я давно привыкла ждать,
Надеясь, что когда-то будет лучше.

Надеясь... только это всё не в счёт,
Порой обидно и немного горько.

Панно никчемной жизни занесёт
Пусть белым снегом лёгкая позёмка.

Мне  до весны... хотелось бы дожить.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:18 27.12.2021 (1)
Ещё повоюем...
     09:55 27.12.2021
Хотелось бы. Спасибо!!!
     15:04 18.12.2021 (2)
Света! До весны 72 дня!
Доживём! А сейчас на шабаш!
Посылаю небесный БМВ!
Включаю посадочные огни! Жду!


     20:32 18.12.2021 (1)
1
Какая техника пошла крутая!
     20:37 18.12.2021
А то!!!
     20:32 18.12.2021 (1)
1
Да. совсем чуть-чуть! С наступающей весной тебя, дорогая!!!
     20:36 18.12.2021 (1)
Взаимно!
     12:36 19.12.2021
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама