Стихотворение «Отвести бы осторожно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 93 +1
Дата:

Отвести бы осторожно

Отвести бы осторожно
Две пушистые прядки
С побледневших щек
Снова игра в переглядки
Да сегодня взгляд строг
Ловлю его в отражении
Огнями поющих зеркал
Едва уловимо движение
Ресниц, но о чем рассказал
Твой взгляд в серебряной раме
Из недр ледяного стекла
С тоскою совсем не юной
Ты молча меня звала
Лицо ко мне обратила
Развеяла наважденье
О чем отраженье молило?
Какое в нем было значенье?
Кивнула мне равнодушно
Прошла на меня не глядя
Не знаешь как это мне нужно
Что взгляда этого ради
Я дни провожу в ожиданье
Часы и минуты считая
И строгость и равнодушие
С покорностью принимая
Встреч мимолетных ради
Улыбок, приветов, смеха
И теплой ласки во взгляде
Любимого мной человека.

Сердцу бальзам и утеха
Твои проявленья успеха.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама