Стихотворение «На исходе ночи... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 123 +1
Дата:

На исходе ночи...

Самый долгий час - перед рассветом.
В снежную пустыню сон ушёл.
Что-то виделось в нём... Может, наше лето,
То, в котором было хорошо.

Что-то было... Но теперь не вспомнить,
Скоротечны утренние сны.
В темноте белеет подоконник.
За окном - медвежья тень сосны.

Ветра нет. И тень не шелохнется.
На полу - сопенье двух носов...
Надо подниматься. Встретить солнце.
Запустить дневное колесо.

Но лежу, не шевелюсь. Пусть дрыхнут.
Вот кому беспечность - мать родна.
Темнота ночная стала рыхлой -
Иглами щетинится сосна.

Скоро явится синиц ватага
Лущить шишки, стряхивая снег.
... Что-то непременно вспомнить надо
Прежде, чем начать дневной забег.

Вновь глаза прикрою. Было лето... -
Сон оставил от него тепло.
В счастье два просроченных билета...
Нет, открыта дата! Повезло...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 19.12.2021 (1)
очень  хорошо!!!!
     16:44 03.02.2022
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама