***
Иные «маски» даже,
по обыкновению носимые на лицах,
не скрывают их отнюдь,
вполне правдиво поневоле отражая
их владельцев же
за ними укрываемую суть.
***
Прежде всего, пожалуй, надо постараться
самому себе не лгать,
да не являться миру «в гриме»,
чтоб неожиданно
предательски обманутому вдруг
не оказаться самому ещё другими.
***
В наше пресыщенное время
поклонение всеобщее вещам,
даже с формальной точки зрения,
по существу, не есть ли самое наглядное
свидетельство всеобщего
духовного падения?
|
Если с Любовью к этой Жизни подойти...
Как в музыканте затанцуют честно пальцы,
Как саксофон в дыхании сможет наградить...
Как рифма одаренного поэта,
Покажет смысл Того, кто одарил...
Когда под «маской» Совесть чистая одета,
Не важно, кто на танец пригласил...
И реверанс вам...)