Поговори со мной о пустяках.
О том, как выглядит мое жилище,
Как я стихи ращу на облаках,
Об этом расскажу тебе, дружище.
Чуть приоткрою не простой свой мир.
Красот там много, есть и пепелище.
Мелодии давно забытых лир
Окутывают звуками жилище…
Душа открыта небу и земле.
По капелькам дары их собирает.
Она подобна маленькой пчеле,
Нектаром соты сердца заполняет.
Я у земли возьму набор из трав,
Нектар едва горчит и привкус терпкий,
Он передаст Природы вкус и нрав,
В душе оставив аромат сей редкий.
Поговори со мной о пустяках.
Пусть в памяти останется жилище,
Мир, где стихи растут на облаках,
Чай терпкий подают к духовной пище.
© Copyright: Наталия Маркелова, 2018
Свидетельство о публикации №118072902103
|
Красиво и мудро пишешь. Оценил. Браво, спасибо!
Обнимаю
П. С. "Нектаром соты серца заполняет" - видимо, описка - надо бы "соты серДца"