Сколько у СварОга, думаешь, рогов?
Королева ругов (Ольга её звать),
знать не хочет только, завелась с порога,
и взяла ножовку и давай пилять...
Отпилила оба, острою пилой.
Отпусти, хвороба, тишь и благодать...
На полатях Оля, в горнице покой.
Вдруг там, кто-то рогом стал её бодать...
Потянулась Оля, сонною рукой...
Ой! горнило пышет, Господи спаси!
Так Сварог безрогий стал её судьбой.
Чем и дело кончилось... глаз не отвести...
Спит луна двурогая, баюшки-баю...
Спит и наша Олюшка, сброшены рога...
Не ложитесь бабы больше на краю.
А пеките сырники, но!.. из творога.
19.12.2021, Санкт-Петербург |