Стихотворение «Снегопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 121 +1
Дата:
Предисловие:


Снегопад

Тихо крадётся вечер. В окнах гаснут огни.
Метель начинает рассказывать грустные сказки свои.
Ветер,  седая позёмка, а за ней снегопад.
Снежинки были колкими, затем сменили наряд.

И очень любопытные. Облепили окно.
А мне от снегопада  стало уютно и тепло.
- Посмотри, какие красивые.  Хватит читать!
Давай в окно за метелью станем наблюдать.

Растут потихоньку сугробы; сосед, поскользнувшись, упал.
Голуби с воробьями  прячутся по углам.
Одна лишь только ворона села на провода.
Звёзд  и луны не видно, наблюдателям спать пора.

А в воскресение  утром видим из окна,
Как мир изменился за ночь, на улице тишина.
Паркинг  с горою сугробов вместо вчерашних машин.
Сторож чистит дорожку, взгляд его очень уныл.

Стоит у  столба собака. Где же нужду справлять?
Снег такой чистый, блестящий, языком лишь лизать.
От такой красоты белоснежной зажмуриваешь глаза.
Будто это не наша, а совсем другая страна.
19.12.21





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:22 05.01.2022 (1)
Комментарий удален
     06:26 05.01.2022
Спасибо.
     14:43 19.12.2021 (2)
Своеобразно, искренне, доброжелательно.
     06:35 29.12.2021
1
Спасибо. Радостного праздника.
     05:56 20.12.2021
Спасибо, Галина за прочтение и комментарий.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама