Стихотворение «Какое животное редкость у нас?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 164 +1
Дата:

Какое животное редкость у нас?

Наталья Петровна спросила у класса:
-Кто может ответить мне верно и сразу:
Какое животное редкость у нас?
Притих и задумался весь первый класс.

Наморщила лобик и Светка Рожкова.
И, вдруг, просияла: -Я знаю такого.
Наталья Петровна, так это же ёж.
-Неверный ответ ты, Рожкова, даёшь.

-Наталья Петровна, не вру я. Смотрите.
По улице сами из школы пройдите.
Ну нет там ежей. Там машины стоят.
Там много людей и больших, и ребят.

От доводов этих весь класс встрепенулся.
К Наталье Петровне весь класс повернулся.
И хором они закричали: -Ну, да!
Ежей мы не видели там никогда.

Наталья Петровна рукою махнула.
Потом безнадёжно и шумно вздохнула.
Под нос пробурчала, что это не ёж...
Звонок отпустил отдыхать молодёжь.

А Светка решила, что вот она слава.
Душа ей кричала: -Ты умница! Браво!
Улыбка раздвинула рот до ушей.
Ведь город не дача, и нет в нём ежей…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама