Стихотворение «Новогодний гость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Сборник: Праздники
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 151 +1
Дата:
Предисловие:

Новогодний гость

Как-то раз под Новый год

К нам забрался рыжий кот.

Пока с улицы зашли,

Все покупки занесли,

Прошмыгнул украдкой в дом

И улёгся под окном.

Долго-долго наблюдал

Да тихонечко урчал.



Я на кухне, рядом дочь

Мне старается помочь.

Полночь скоро. Стол накрыт.

Огоньками ель горит.

Ждём Курантов. Раз. Два. Три…

Замирает всё внутри.

- Мам, загадывай скорей!

Добрых мыслей не жалей.

- Я успела… - и молчу,

Лишь под ёлочку гляжу.

Тут и дочь открыла рот.

Там ворчал тот самый кот –

Из-за ёлки за шнурок

Он тащил большой мешок.

- Ой, подарки?! Это нам? –

Мы не верили глазам.

- Это дедушка Мороз, -

Заключила дочь всерьёз, -

Обещал, что тигр придёт.

Пусть теперь у нас живет.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 21.12.2021 (1)
прелесть!!!
     18:01 21.12.2021
 Спасибо Большое!
Реклама