В саду эмира, где цвели
Кусты роскошных бунгевилий,
Гулял задумчивый павлин,
Весь в грёзах собственных идиллий…
С утра павлин устал от дум.
И было ж, право, чем томиться.
Вчера залётный какаду
Вскричал во след ему: »Царррь - птица!..
Такому место жить в ррраю!
Не будет ррравных в миррре этом!».
И вот, павлин решил: «Спою
Я о красе своей куплеты»!..
Он, принял позу, распушив
Свой царский хвост…( А как – иначе?)..
Но резко вышел из души
Истошным криком вопль кошачий…
С ветвей свалился соловей
К ногам певца и самохвала…
«Погиб он от красы моей,
И чёрной зависти к вокалу!»,-
Промолвил, не смутясь, павлин,
Добавив гордо: »Жизнь жестока!...»
В саду, где рдели и цвели
Аллеи красками Востока… |
Боюсь, что и в нашем саду есть такие :)