Не просите, а ждите смиренно,
Безусловно - совет душу рвёт.
Всё сейчас - для меня, непременно,
Как и что: не волнует, не жжет.
Даже если заслуги - бесспорны,
Белокрылые с просьбой - о вас.
Ниспошлёт крохи манны небесной -
Ждите день, и назначенный час.
Нет лазеек, нет почести злату,
Все по вере, и все по делам:
Невозможное - требует плату:
Годы жизни, пролитым слезам.
И когда, впав в отчаянье , руки
Ощутят свет, тепло - снизошло.
Все возможно , мы так близоруки:
Счастье спало в полметре, цвело…
|