Стихотворение «Ты хочешь знать, где Бог? - А Бог в тебе,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

Ты хочешь знать, где Бог? - А Бог в тебе,

Ты хочешь знать, где Бог? -  А Бог в тебе,
Не веришь? Что ж, смотри без изумленья:
Что чувствуешь? Гнев? Зависть? Боль в борьбе?
Иль неприязнь? Иль полон вдохновенья?
Быть может, труд тебя сейчас влечет?
А может, знаний всех нектар неудержимый?
Иль мысль тебя и тяготит и бьет…
Поверишь ли, все это – Бог Единый.
Не удивишься. Веры нет тому,
Не может ум, увы, постичь такое,
Но чем дашь объяснение всему?
Себе припишешь деянье святое?
Никак. Ни ты причина. Ни тебе.
И в теле тленном не ищи ответа,
Все до дыхания, до мелочей в Судьбе
Отцом отмерено в тебе одном, ни где-то.
Когда к другому неприязнь в тебе,
Скажи Отцу в себе: «Я не желаю,
Я добр к нему, я друг ему в судьбе,
Я в сердце не держу, не упрекаю».
И ты увидишь: чувство отойдет,
На смену мысль придет и рассужденья,
Но через мысль в тебе опять Сам Бог
Не в пользу Истины подаст нравоученья.
И снова выбирай и путь ищи
И с Богом строй другому оправданье…
Все, что другим в защиту – путь Любви,
И этот путь есть в Боге Созиданье.
Но этот путь есть к совершенству путь,
Когда ты точно знаешь в сердце Бога,
И чувства все в тебе есть Божий Труд,
Но это труд и твой, но мысли строго.
Тогда увидишь, многое поймешь
И изумишься Милости Великой:
Сам Бог в тебе, чрез чувства с Ним идешь,
Сотрудничаешь, учишься с Владыкой.
Когда ж себя причиной назовешь,
Припишешь гнев себе иль злость, или обиду –
То ум тебе даст в оправданье – ложь
И выстроит из миражей защиту.
Так день за днем, так будешь погрязать,
Конец с концом, увы, никак не свяжешь,
И будешь против всех всегда искать
И тем себя к страданиям привяжешь.
Трудись и возражай, когда в тебе
Гнетут тебя от Бога чувства ложные,
Борись, но с Богом за себя в себе,
Ищи пути и чистые, и сложные.
Увидишь, ты возвысишься над всем
И обретешь покой, что жаждут йоги,
И не возьмут тебя уж чувства в плен,
Ты будешь совершенней очень многих…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама