Стихотворение «Когда ты будешь в Боге – все лишишься,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:

Когда ты будешь в Боге – все лишишься,

Когда ты будешь в Боге – все лишишься,
Не прослывешь великим мудрецом,
Не беден, не богат, не усложнишься,
Не упростишься… - будешь мыслить в Нем.
Не сможешь ничего себе присвоить,
Небесное, Земное… - нет и нет,
Не будешь знать в миру, что сколько стоит,
Но будешь видеть все, как Божий Свет.
Ты мнение мирское позабудешь,
Не сможешь мыслить сам, любить, искать,
И только мыслью Бога помнить будешь,
И только в Нем реальность сознавать.
Не будешь холостым или женатым,
Не будешь щедр иль жаден, добр иль строг,
На все смотреть ты будешь с Божьим взглядом,
И будешь видеть все, как хочет Бог.
Две воли совпадут в любом мгновенье
И мысль тебя не будет вдохновлять…
С той высоты слабейшее биенье
Ты будешь точно в сердце принимать.
Мирские восхищения, порывы
Оставят разум и не тронут ум,
И только будет в Боге справедливость
Из сердца, без навязчивости дум.
Сей путь соединения есть йога –
Он на Земле извечно Богом дан,
Путь безвозвратный, путь Великий, строгий,
Он – каждому в свой час. Он – Божий План.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама