Стихотворение «А что считаешь ты достойной жизнью?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

А что считаешь ты достойной жизнью?

А что считаешь ты достойной жизнью?
Образование, богатство и почет?
Не хуже, чтоб… Но… допускаешь мыслью…
Увы, душа твоя на все идет.
Пусть крохотный отрезок, но обставить,
Чтоб посмотреть на слабых свысока,
И что уж там перед собой лукавить –
Нужна в пути мохнатая рука…
Никак не хочет ум понять простое:
Жизнь на Земле на время всем дана,
И в этой жизни лучше путь изгоя,
Но… каждому дана своя судьба.
Когда душа готова на паденье,
Когда готова все перешагнуть –
Ей Бог дает иллюзию везенья
И направляет на преступный путь.
Что хочешь получить – бери, не кайся,
Чем хочешь завладеть – оно твое,
Но, пополняя скарб, не заиграйся,
Ведь жизнь, как сон, проснешься – где же все?
Но будешь так играться и играться,
Пока не нарастишь греховный хлам,
И вот тогда, увы, придется сдаться,
И план падения твой сменит Божий План.
До мелочей, за все и скрупулезно
Своей же жизнью станешь отвечать,
И все, что раньше было так возможно, -
Все перекроит Бог, придется отдавать.
Обман, гордыня и высокомерие,
Блат, деньги, слава и «любой ценой»,
Предательство, насилие, безверие –
Ни в чем не скроешься и не найдешь покой.
Дома, машины, деньги и успехи,
Охрана, служба, связи и дела –
Во всем Бог даст немалые прорехи,
И не найдется в нужный час рука.
Лишь чистый путь, не жаждущий величья,
Берущий все лишь с Божией Рукой
Ни здесь, ни там тебя не ограничит,
И праведною назовешь Судьбой.
Но если все же слеп, к Земному алчный
И Божий Дух в себе не признаешь,
То точно знай: твой путь во тьме, путь мрачный
И чрез него Суд Божий призовешь…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама