Стихотворение «Ты лидер? Да? Преступной группировки?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 90 +1
Дата:

Ты лидер? Да? Преступной группировки?

Ты лидер? Да? Преступной группировки?
Тебе все ясно? Нет ни в чем проблем?
Готов идти вперед без остановки?
Но план в тебе – есть твой греховный плен.
Запутаешься, будешь долго рыскать,
Искать ту дверь, которой нет, как нет,
И знай: ты в очереди за похлебкой в миске,
А мнишь, что завоевываешь свет.
Ты цепок мыслью, ты других пинаешь,
Ты разворачиваешь судьбы, ты – игрок,
Себе ты слишком много позволяешь,
Но слишком мало будет все же впрок.
Ты принял мысль: жить по закону джунглей,
И так живешь, сметая все с пути,
Но знаешь ли такое слово: мудрый?
Но о тебе лишь скажут: боль Судьбы…
Побольше брать, побольше насладиться,
Побольше чувства кровью уталить,
Побольше накопить, совокупиться…-
Но до поры на этой лодке плыть.
Все про запас, чтоб детям, внукам, бабам,
Чтоб пыль в глаза, чтоб в роскоши тонул,
Чтоб было все, всегда, побольше, рядом,
И все твое – лишь руку протянул.
Но путь такой однажды оборвется,
Но дело, знаешь, в общем-то, не в том,
Вот ты живешь… Ну, что же отзовется
В тебе из лучшего, однажды, но потом?
И даже это может мысль оставить –
Твой разум вряд ли принять то готов,
Но, ведь, пора признать и не слукавить,
Что на Земле не счесть твоих оков.
Ты честно заработал их пред Богом,
Ты, убирая, убирал себя,
Ты вымостил из всех грехов дорогу,
Победы в ней, увы, благодаря.
На Боль свою ты каждый день трудился,
На гнев других, что будет в нужный час,
Все исчерпал и для себя добился
Позор, проклятье и во всем отказ.
Как мерил жизнь, так будешь сам измерен,
Как гнал, так будешь изгнан много раз,
Бог дал уже все на себе проверить,
За многое, поверь, еще воздаст.
Быть может, ты не знаешь, что есть карма?
Что все вернется рикошетом в лоб?
Ты думаешь, напрасно вырыл яму?
Увы, увы. Где яма – там и гроб.
Начнешь сначала, с дна, со всех притонов,
Чрез путь бомжа, чрез падших женщин путь,
И от страданий не найдешь заслонов,
От унижений будешь спину гнуть.
По капелькам, по зернышкам стяжаешь
Из всех падений праведный Закон,
Но, а пока… ты – лидер, ты – мечтаешь…
Проснись, не по тебе ли дальний звон?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама