Стихотворение «О жизни мысли, мысли строго, часто,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 104 +1
Дата:

О жизни мысли, мысли строго, часто,

О жизни мысли, мысли строго, часто,
И день и ночь входи в свои плоды,
Знай точно: мысль любая – не напрасно,
И чувством, знанием всю память вороши.
Придет свой час – ты прошлое оставишь,
Но этот час дается лишь святым,
И не привяжешься к былому, не слукавишь,
Но, а пока, ты прошлым лишь храним…
Ты из ошибок прошлых возродишься,
Ты отделишь, искоренишь путь Зла,
Ты от него натерпишься, назлишься,
И с Богом станет брать твоя рука.
О жизни мысли, возвращай мгновенья,
Ищи, в чем покорежили Судьбу,
Так ставь в себе худое на колени,
Веди с греховным гневную борьбу.
Увидишь, всяк, кто бьет себя ошибкой,
Кто не боится мнения других,
Однажды сознает: сей путь – не зыбкий
И твердо с Богом мыслит каждый миг.
Сей путь один из многих, путь надежный,
Путь понимания, взросления души,
Путь откровенный, истинный, но сложный,
И он дает Великие плоды.
Борись за душу. Бог тебя поддержит,
Увидишь чудо в праведной борьбе,
И гневного, безумного удержит,
Не даст в обиду, защитит в Судьбе.
Сам пронесет над пропастью – не канешь,
Сам чрез людей поможет в том пути,
Борись за душу, только так ты встанешь
Над всем падением, возможным впереди.
О жизни мысли, мысли строго, часто,
Отца Всевидящего призови в трудах,
Сей в Боге труд Великий, не напрасно,
Иди, трудись, и ты забудешь Страх…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама