Стихотворение «Все уходит, в общем, не на долго,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

Все уходит, в общем, не на долго,

Все уходит, в общем, не на долго,
Смерть дает нежданный поворот,
Мир, что для других всегда безмолвный,
Тоже дышит, мыслит и живет.
Невозможно на Земле поверить,
Невозможно страх свой убедить,
Невозможно как-нибудь проверить,
Только рядом всем дается жить.
И у них есть боли и обиды,
И у них есть радость и любовь,
И они бывают знамениты,
Только нет у них борьбы за кров.
Только нет у них борьбы за пищу,
За одежду, деньги, нет мечты,
Только дух, богатый или нищий,
Пожинает дел Земных плоды.
Все о всех доподлинно известно,
Каждому – почтение свое,
Очень много их, но им не тесно,
Нет желаний, значит, здесь есть все.
Здесь неверущие вспоминают Бога,
Видят Жизнь, как испытанья срок,
Каждый вынес мало или много,
Каждому был дан Там свой Урок.
Нет здесь ада, как и нету рая,
Средь Небес – живут как на Земле,
Каждый снова Смерти ожидая,
Чтоб родиться, жить в Земной Судьбе.
Каждому – свой день, свой час рожденья,
Каждый будет ждан или не ждан,
Каждый вновь пройдет чрез все сомненья,
Будет каждому Урок немалый дан.
На Земле есть каждому дорога,
Будет каждому свой ад и рай в пути,
Все по Плану неизменно Бога,
Но никто не будет без Любви.
Каждому в дорогу - Утешенье,
Каждому – Надежду и Мечты,
С каждым одолеет Бог сомненья
И поднимет на ступень Судьбы.
Но блаженны те, кто средь печалей,
Средь падений, боли и нужды
В новой жизни Бога узнавали,
Видя все с Божественной Руки.
Это называется прозреньем,
Это есть Великий в Боге путь,
Этот путь – вне тленных вожделений
На Земле – Путь в Неземную Суть.
Это путь осознанный в Обитель,
Это путь осознанный к Отцу,
И ведомый знает, Кто Спаситель, -
Так сансары круг ведет к Концу.
Так уйдет земная жизнь навечно,
Будет долгожданный поворот,
Души вечные, найдя приют в Предвечном,
Устремляются к Отцу, к Тому, Кто Ждет…



Реклама
Реклама