Стихотворение «Мы наслаждаемся своим несовершенством,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 106 +1
Дата:

Мы наслаждаемся своим несовершенством,

Мы наслаждаемся своим несовершенством,
В грехах находим наслажденье мы,
Чем ниже мысль и дело, тем в блаженстве
Мы достигаем большей высоты.
Мы обнажаемся, мы отдаемся сексу,
Нас не волнует посторонний взгляд,
Мы материмся, пьем, мы бьем от зверства,
Мы унижаем, мы имеем блат…
Мы покупаем знания и волю,
Мы подкупаем друга и Закон,
И женщину насилуем мы вволю
И отправляем снова на аборт.
Детей же отправляем в подворотни,
Используем их в сексе по нужде,
И с детской порнографией свободны
И никому отчета нет, нигде.
Бродяжничество стало их уделом,
А в переходах – деньги достают,
Нет дела никому до беспредела,
Из малышей, увы, бомжи расту.
И медицина  лишь слуга имущим
И не протянет руку, хоть умри,
И стала средь берущих – не дающих,
Пусть старец, пусть ребенок – уходи!
Настали времена куда покруче,
Родиться невозможно, умереть…
За деньги – все. Умрешь – и место лучше,
Родишься – будет некому смотреть…
Коль молода -  начальнику отдайся,
Тогда работа будет без проблем,
Когда за сорок – даже не пытайся…
Ну, разве что уборщицею в цех.
Экзамены, зачеты, аттестаты,
Дипломы… покупаются давно,
Есть деньги – значит, будут тебе рады,
А нет – так нет. Не будет ничего.
И сколько будет длиться этот хаос?
И сколько будут врать и воровать?
И черпать из грехов большую радость,
И бить других, и волю насаждать…
Пора закончить это представление,
И по Земле идет волною Суд,
То – Божий Суд, и будет Осуждение,
И будет Кара из Верховных Рук…
Не думай: этот стих Бог дал другому,
Не думай, что грехом ты не задет,
Не думай: не причастен к боли, стону,
Есть на тебе, увы, немалый грех…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама