Стихотворение «Что ни день во мне всё меньше света...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 165 +1
Дата:

Что ни день во мне всё меньше света...

Что ни день, во мне всё меньше света. Всё темней иконный божий лик,
лампой керосиновой согретый… Теплится сознания ночник,
газовый рожок души прикручен в «эконом» - режим, чтоб тлел едва.
Нет надежды на счастливый случай, веры нет ни в чувства, ни в слова.

Баста… Осень измотала ветром, ливнями отплакав по любви…
В непреодолимых километрах я – лишь телефонный визави.
Свой приют последний листьев стая обрела под снегом. Гонг. Финал.
«Я здесь не был…» - под картиной Рая неизвестный мастер начертал.

Не сыскать меня в грядущем «завтра». В прошлом не найти моих следов.
Стали строки монотонной мантрой и надежды – ломкою слюдой.
И святости нет более ни в чём. Лишилась ночь греха, и сна, и тайны,
а мы – своих попутчиков случайных, друг друга чуть коснувшихся плечом.

Под сломанным зонтом в плаще из фетра исчезла Осень в свой последний дождь.
А в наших душах поселились ветры, но ты молчишь и всё чего-то ждёшь.
Сердцами и дыханием неровным согреть друг друга я и ты смогли б…
Залит водой огонь в созвездье Овна и высохли ручьи в созвездье Рыб…

Душе, изнемогающей от жажды, пропишет доктор Время пить покой.
И я напьюсь им допьяна однажды… Когда Судьба опять сведёт с тобой…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:52 23.12.2021
утащила в избранное)
много тут совпадений с моими личными ощущениями.
да блин. даже знаки совпадают)))
     16:42 22.12.2021 (1)
Такие стихи трудно комментировать Их надо читать- читать- читать...
     22:31 22.12.2021
1
За понимание и внимание - признателен более чем. Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама