Стихотворение «Снежный бой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Детские
Автор:
Читатели: 185 +1
Дата:
Предисловие:

Снежный бой

Играть не собиралась,
Лишь краем пробиралась.
Снежками зацепило,
И чуть не завалило
Их все почти поймала,
Да еле удержала.
Ведь не в меня летели -
Попали мимо цели.

Только может здесь народ
Всех так манит в хоровод?
За снежком снежок летит,
Кто не спрятался — подбит!
Коль подбит, не отставай
И свои снежки бросай -
Вправо, влево и вперёд.
Веселится наш народ!

Целый день вот так резвились,
Со снежками веселились.
А Морозу благодать
За весельем наблюдать.

Снежки везде мелькали,
С собою завлекали.
Все устали под вечор.
Опустел наш шумный двор.
По домам уж разошлись -
Важные дела нашлись.
Отдохнут часок-другой
И устроят новый бой.

Мороз и снег, и стужа
Не стра'шны тем, кто дружен.
В этот чудо-снежный бой
Всех зовём играть с собой.
Снежок опять бросаю.
В кого-то попадаю...
Если мимо запущу,
Всё равно не загрущу.

Снежный бой - игра с подвохом.
Никому не буде плохо.
Все играют стар и мал.
Чуть упал и тут же встал.

Ой! Опять летит снежок!
Увернусь… Попали в бок.
Дома ж дел невпроворот!
Только бой во всю идёт.
И уйти совсем никак.
Отбиваюсь от атак.
Ну их, все эти дела.
Самая игра пошла!

Я проказам волю дам...
Нападают тут и там!
Скорее помогите,
Снежками подсобите!..
Секунда передышки.
Опять крадутся, слышко.
Вы напросились сами.
Засыплю всех снежками.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама