Здесь севера холодные ветра
Гуляют по болотам и дорогам.
Молочные туманы по утрам,
А солнышка лучистого немного.
Стоят зимой, как крепости, снега.
Хрустит искристый снег под сапогами.
Сияньем север вспыхнет иногда,
И восемь месяцев метель кругами.
День начинается, и сразу вечер
Ступает осторожно на порог.
И, кажется, что этот холод вечен.
Так часто ни откуда нет дорог.
Печально самолёты ждут погоду,
На крыльях чтобы унести к земле.
Туда летим, чтоб отдохнуть немного:
Порадоваться солнцу и весне.
Но возвращаемся в любимый город,
Здесь кислорода не хватает нам.
В разлуке с ним - такой душевный голод:
Спешим вернуться поскорей к друзьям!
|