Стихотворение «букет белых роз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 99 +1
Дата:
«букет белых роз»

букет белых роз

.И лепесток прелестной
белой розы
наполнен ароматом
дивных грёз:
в нём сочетались
боль и слёзы,
надежды робкие
на встречу,
что в  старом  парке
у фонтана,
где в переливе
брызг волшебных
мечта осуществится наяву.

Букет чудесных белых роз
для милой женщины
любимой
преподнести художник
был готов.
Да не пришла
любимая на встречу.
И потускнел
прелестный цвет.
И мир все растерял
цветные краски -
расплылись,
потускнели как-то вдруг.

И розы также изменились:
они лишь блёклой  тенью
стали
своей изысканной красы.
Как-будто цвет присылали
листвой опавшей,
что в старом парке
россыпью лежит.
Да и фонтан
неутешительно молчал:
на зиму
в снах мечтательных
забылся.

Остался на скамейке
в одиночестве  лежать
букет из белых роз
для женщины любимой.
***



художник  Владимир Гончаров


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама