Стихотворение «ты просила позвонить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 148 +2
Дата:
«ты просила позвонить»

ты просила позвонить

Ты просила позвонить, но сама гуляешь где-то.
Снова нервная соседка побежала звать тебя.

После  обьясняет громко, что ‘ вот только  ты  стояла,
на минутку отвлеклась и растаяла туманом.’

Сигарета руку жжёт,  рот скривися  недовольно:
только что стояла тут и исчезла?  Я  не верю!

За окном туман плывёт – уж не ты ли это, крошка?
Вышла погулять немножко и со стороны взглянуть,

как стою  промозглый в будке, продуваемой  ветрами -
потому что  стёкол нет… А  народ скрипит и злится:

сколько будешь ты молчать?  Абонент не отвечает?
Ах, опять ушла гулять?  А на улице не лето – ветер

гонит вдаль листву,  моросит ноябрьский дождик
или это льются слёзки  о несбывшейся мечте…
***

художник Дм.Анненков, "Пойду позову", 2008г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:12 22.12.2021
Очень интересно написано!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама