Стихотворение «Верлибр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 184 +1
Дата:
Предисловие:
Экс на стихотворение Rocktime "Есть в сумерках..."

Верлибр

Есть в творчестве полночном доля муз.
Под белою луной светодиодною
Взметнулась пыль над тумбочкой,
Где Пруст
залетовал приборкой новогоднею.

У форточки поежился поэт,
Воображая памятник Горацию.
Захлопнул... И возжег обычный свет,
Погладив книжных полок декорацию.

И, подцепив (щипком) бумаги десть,
На Пруста водрузил неторопливо.
Решив, что если выпало стареть,
Об этом длинный надобен верлибр!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:26 25.01.2022 (1)
Давненько Вас не читала. Нравится.
     13:40 25.01.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама