Жизнь почти прошагал.
Обернувшись назад,
Вижу стопку прошитых страниц.
Ветер их пролистал,
Не подряд - невпопад,
Сколько там сердцу памятных лиц.
Я о каждом из них
Стих хочу написать,
Словно долг им обязан отдать,
Чтобы ветер и дальше
Мог стопку листать,
Где проставлена Бога печать
На последней странице
с пометкой о том:
Душу отдал такого-то дня...
Может быть, где-то будет
И стопка с листом,
Где помянут стихом и меня.
|
Забей на все и выпей лучше стопку.