В свободе сила, и полёт фантазий,
Простор для мыслей, творчества души…
Она не терпит откровенных связей,
Её чертог в восторженной глуши!
Но нет свободы, если страх у власти.
Она – мираж у страха под крылом!
Такой «свободе» не знакомо счастье
В кристально чистом небе голубом.
Свобода уязвима и ранима,
А быть свободным очень тяжело,
Ведь зачастую жизнь проходит мимо,
Глядишь, и одиночество пришло…
В большой любви исток её могучий,
Как Божий Дар в наш суетливый век…
Пусть не всегда и не во всем везучий,
Но лишь в свободе счастлив человек! |
Но вспоминая Володю Ленина, всё время помню, сколько живу:
"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя."
(Из статьи «Партийная организация и партийная литература»)
И он отчасти прав! Хотя свободным хочется быть всегда!)))
Спасибо за стих!
Удачи, добра, любви и свободы!