Стихотворение «Моя немота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 146 +2
Дата:

Моя немота

Моя немота, это яхта в прибрежном тумане.
Моя немота – захлебнувшийся берег надежды.
Моя немота никого не поранит.
Моя немота – дух объяла мятежный.

Муссон в океан выдувает мою сердцевину.
В ракушке пустой заночуют больные пучины.
Горластые ветры обрежут мою пуповину.
В земле оставаться и тлеть, я не вижу причины.

Моя немота – жаркий полдень последнего лета.
Не выразить всуе всё то, что неистово билось.
Горстями отмерена жизнь и составлена смета.
Но фильм провалился, что вложено, не окупилось.

Моя немота над несбыточным реет пейзажем.
В расплёсканной памяти жалкие тонут обломки,
Корябая сердце, мелькая неверным миражем,
На миг застывая на ломкой, дробящейся кромке.

Моя немота, всё моё красноречье вместила –
Беззвучный приют для собой очарованной речи,
Всю жизнь проболтала, исправит бедняжку могила,
Моя немота обнимает болтушку за плечи.

Не высказать в слове, комками земли погребальной,
Летят в пустоту обороты, метафоры, строки.
Окончены речи, вдыхаю поток невербальный,
Нас жизнь вразумляла, но мы прогуляли уроки.

На пляжах окатыши слов, или попросту галька,
Жонглируют блеклостью фраз скоморохи.
Вот камень сверкнул, но по-прежнему «калька».
Нам пиршеством кажутся жалкие крохи.

И я в тишине гробовой между строк заблудился,
Ландшафтом моей немоты ошарашен.
Потерян уют, я с пути окончательно сбился
Размыт горизонт и неведомым солнцем окрашен.

На краешке мира завис в переспелом пространстве.
Вся жизнь на ладони. Иллюзий и образов свалка.
Мятётся над бездной, тоскует душа приживалка.
Сквозит. Всё оставить пора.., но мучительно жалко.

24. 06. 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:56 25.12.2021 (1)
Великолепно !!!  Браво!
     19:39 25.12.2021
Alex, благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама