Опыт, приобретаемый нами,
Имеет несомненно важную ценность одну:
Расширяет нашего понимания грани.
То и складируем в жизни суму.
Каплю за каплей приобретаем,
Падаем, ещё и ошибаемся сгоряча.
Так часто, куда выведет дорога, не знаем.
Иль рубим связи наотмашь, "с плеча".
Может быть то, что надо сохранить,
Не видно заранее: даётся это зачем.
А после остаётся себя лишь только винить,
Что выбрал жизнь, якобы без проблем.
Жить сердцем сложнее, чем головой,
Больше боли, хотя и больше радости здесь.
Идёшь неспешно со своей опыта сумой,
Душой чувствуя, где правда, где лесть. |