Стихотворение «Электра сплав в тумане золотится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 539 +1
Дата:
Предисловие:
название

Электра сплав в тумане золотится

Электра сплав в тумане золотится,
напевна строк изысканных волна.
Я кистью вдохновенной осторожно
мешаю краски и касаюсь полотна.

Я очарована цветной полночной сценой.
Из темноты возникли блики и лучи.
Явился Одиссей, Богами оживленный,
принес волшебные от мира грез ключи.

Отважный грек с картины спрыгнул ловко,
самозабвенно в рог изогнутый трубит
и вдруг застыл, как статуя, надолго,
а в дымном воздухе Гомера тень парит.

Любуюсь блеском шлема серебристым
и отблеском событий в глубине зеркал,
и взглядом проницательным лучистым,
который грустным при прощаньи стал.

Одна брожу по сцене опустевшей,
холодная луна за стеклами блестит,
Любимый кот, канатоходец Вилли,
стащив сценарий, безмятежно спит.

(с) Ирэна Артемьева, 28.02.2005 г.

название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:02 01.07.2011 (1)
Комментарий удален
     22:56 08.07.2011
Великолепные строки!

Браво!
     03:31 29.06.2011
     22:25 28.06.2011
Откуда приходят к нам эти сценарии?
Иногда задумываюсь...не нахожу ответа....и улыбаюсь небесам....
Спасибо мое теплое, Ирэна...
Солнышка и вдохновения жизнью,
сердечно,
Наташа  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама