Молча в студёном подлунье
ночь по планете бредёт.
Стихли сороки-трескуньи,
спит уж давно рифмоплёт.
Снятся, наверно, поэту
рифм потрясающих рой,
нимф вереницы раздетых,
ключ под Парнасом-горой.
Снится Пегас колченогий –
полуслепой инвалид.
Снится моллюск веслоногий,
снятся артроз и артрит.
Всякое, может быть, снится…
Нам неизвестно вполне.
Голые снятся девицы,
что допустимо во сне.
Может быть, страшные вещи
снятся ему. Кабы знать…
Может, что даже похлеще…
Слышите: стонет кровать?
Вроде затихли все звуки.
Изредка слышен лишь всхрап.
Слава те! Кончились муки.
Дрыхнет поэзии раб.
Дремлет уставшее тело,
носом клюёт голова.
Ночь. Всё вокруг присмирело.
Спят во дворе дерева.
Спит по соседству аптека,
улицы тоже тихи.
Утречком у человека,
знаем, родятся стихи…
|
Снам покорясь, не спеша...
Тяжести нет, улетела,
Бабочкой бьётся душа))