Не надо вчитываться в слёзы,
не надо ветер гнать взашей;
прозрачны зимние берёзы,
привычен звёздный ход вещей.
Взглянув в окно на снег мохнатый,
припомню старый новый год,
а вслед за ним другие даты
неспешно встанут в хоровод.
И плавно он меня закружит -
мельканье лет, мельканье лиц:
с берёз листва слетает в лужи,
и слышен крик прощальный птиц.
Они летят, летят... и зелень
встречает их и летний зной;
и луг ромашками застелен,
и ты гадаешь нам с тобой
на ту весну, что будет вечной,
ещё не зная, что она
у нас, как лето, - быстротечна,
что на прощай обречена.
|
А, где же взять другие рифмы, если, их не так много к определённым словам.
Любовь-морковь-кровь и розы-берёзы-слёзы-морозы. Ещё грозы.
По моему - это смелость автора использовать сложные слова для рифмовки, а не попытка штампировать свои рифмы.
Стихотворение же хорошее.