Стихотворение «Любовь, тебе я душу не отдам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 525 +1
Дата:
Предисловие:
Тема на песню из кинофильма "Собака на сене." по роману Лопе де Вега.

Любовь, тебе я душу не отдам...

"Любовь, зачем ты мучаешь меня?"

Ведь я забыть тебя была готова,
зачем же ты во сне приходишь снова,
и вновь мою ты душу бередишь,
любовь, но отчего же ты не спишь?

Зачем во сне приходишь ты загадкой,
и душу ты мою крадёшь украдкой,
она давно так сладко ведь спала,
так сон её зачем ты прогнала?

"Любовь, зачем ты мучаешь меня?"

Что хочешь ты сказать мне на прощанье,
неужто ты мечтаешь о свиданьи
с моей душой, забывшей о тебе?
Прошу, не дай скатиться же слезе.

"Любовь, зачем ты мучаешь меня?"

Моих же слёз, любовь, ты не дождёшься,
они давно все превратились в дождик,
и землю орошают по утрам,
любовь, тебе я душу не отдам.

"Любовь, зачем ты мучаешь меня?"

Но если в жизнь решила ты ворваться,
должна тебе тогда же я признаться,
прихода твоего давно я жду,
любовь, ведь без тебя я пропаду.

"Любовь, зачем ты мучаешь меня?"


   05.08.2010.г.


© Copyright: Татьяна Линдвест, 2010
Свидетельство о публикации №11008054224

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:47 28.06.2011 (1)
И снова страсть огнём нас мучает, как прежде,
но вместе мы войдём в храм веры и надежды...)

Помню, помню эту песню.)
     14:04 02.07.2011
Благодарю, Танюша.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама