Лето мы перехвалили
Зимушку поразозлили:
-Чем я лета все же хуже?
Превращу снежок весь в лужи.
На ветвях повешу капли,
А стволы одену в капри,
Сшив изо мха зеленого -
Вельветово-рифленого.
Замораживать не буду.
Пусть дивятся люди чуду -
В январе траве зеленой
меж березок, лип и кленов.
В небе прорежу я тучки.
Листьев старых, черны кучки
Приукрою сном зыбучим.
Воздух сделаю колючим.
Красота! Народ плюётся?
Вновь ворчит, и не смеётся?
Право, угодить вам трудно-
Завтра будет снежным утро!
Каблучком об землю топнув.
Да, в ладошки звонко хлопнув.
Разозлившись не на шутку:
- Приготовьте шапки, шубку!
|