Стихотворение «Чудеса театра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 186 +1
Дата:

Чудеса театра

Под белым куполом театра, утяжеленным алебастровой лепниной, хрустальная богиня-люстра со звоном сыплет таинств свет.
И перешептываясь, зритель, погрузившись в бархат кресел, невольно затихает в ожиданье чуда.
Замешан воздух ароматом духов различных. Он лёгкой дымкой плывет, над головами, дурманя, будоража воображение.
Свет тихо тает...
Златые лилии на темном  бархате озерном занавеса, вдруг вспыхивают яркими ожившими листами.
И легкий вздох несётся меж рядами.
Убегающими тяжкими волнами раскрылся медленно хранящий сказку полог,  как море, что пред Моисеем. Открылась глубина, сейчас должно свершиться чудо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:30 24.06.2022 (1)
     17:54 24.06.2022
     19:09 19.01.2022 (1)
Предчувствие чуда  - уже чудо !!! Спасибо , Люся !
     21:12 19.01.2022
1
     13:54 28.12.2021 (1)
Ой, как любо!
     15:37 28.12.2021
Благодарю! С наступающим! Хорошего настроения, приятных встреч и светлых строк.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама