Стихотворение «За тёмными кронами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 135 +1
Дата:

За тёмными кронами

Из тайных глубин показалась Луна –
Из вздохов влюбленных, из кружева сна,
Из бредней поэтов, из детской мечты.
Из лунного льна ночь соткала холсты.

Глядят в изумлении волны, чуть дышат.
Иные пространства лунатики ищут.
По кромке реальности бродят поэты,
В пучинах судьбы вызревают сюжеты.

Несёт в неизвестность неистовый шквал.
За моросью дней нам не виден финал.
То птицей взметнёмся на гребне волны,
То тёмными безднами души полны.

На взлётно-посадочной зыбкие знаки.
На лунных дорожках межзвёздная накипь.
То солнце бесстрастно пылает над нами,
То ночь захлестнёт нас безумными снами.

За тёмными кронами чьи-то глаза,
Шагнёшь за предел, не вернёшься назад.
И, чтобы до срока не спятить с ума,
Как сгусток надежд выплывает Луна.

Из недр волшебства заструится поток,
По чуткой спине пробежит холодок.
И будет вычерпывать нас решетом
Луна – одиночества светлый фантом.

14.09.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:26 29.12.2021 (1)
Круто, круто!
     13:41 29.12.2021
Спасибо, Олег!
     20:49 28.12.2021 (1)
Замечательное стихотворение!
     20:52 28.12.2021
Спасибо! Наверно я лунатик )
Реклама