Стихотворение «КАКОЕ ПРЕДЛОЖИТЬ ВИНО?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 150 +1
Дата:
«какое предложить вино»

КАКОЕ ПРЕДЛОЖИТЬ ВИНО?

                    «– Чашу вина? Белое, красное?
                        Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня?»
                                                  «Мастер и Маргарита» М. Булгаков

- Какое предложить вино?
- Ах, утром пью лишь молодое.
Мне от него всегда свежо.
Люблю, чтоб было ледяное.

- Да, в том вине жива любовь.
Она ещё всего не знает,
Себя гордыней нарекает.
И той любви не прекословь.

Ну, а сейчас что предложить?
- Могу принять глоток сухого
Всего-то тело подбодрить.
Достаточно до полшестого.

- Да, в том вине любовь жива.
По-деловому всё свершая,
Вершительница молодая,
Готовит главные слова.

А в полшестого что подать?
- Пожалуй, белого стаканчик.
-???
-Да-да, стаканчик. И тетрадь.
-Стихи? Но этот путь обманчив.

Хотя любовь вином хмельна,
Ей очень хочется излиться.
Должны стихи на свет родиться.
Так пейте, пейте всё до дна!

Уж поздно. Что-нибудь ещё?
- Да. Красное подать в бокале.
Ах, будет сердцу горячо.
Я пью, чтоб ночь мы не проспали.

-Любовь. Горячая любовь
Бурлит, по венам растекаясь,
Мечта, в действительность смещаясь,
Стучит в висках. Вино иль кровь?

Итак, вино какой страны.
Предпочитаете вы ныне?
-Страны, с названием ЛЮБОВЬ…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:36 29.12.2021 (1)
Когда уже на полшестого
То проще водку попивать
И наливать её всё снова
Добро пожаловать в кровать!

С наступающим!
     22:29 29.12.2021 (1)
Жорж, перечитайте ещё раз. Стихотворение не о вине. Стихотворение о любви. Вино - символ. Дитя лозы, солнца и человеческого труда. В нём вся красота, тепло и сила любви. Разной по сути и характеру. 
Наилучших пожеланий на праздники!!!
     23:41 29.12.2021 (1)
А не хочу перечитывать. Каждый видит то, что ему ближе. И именно кровать скрепляет любовь и является ее истинным символом.
     10:28 30.12.2021
"Каждый видит то, что ему ближе. " - это истина. Желаю Вам весёлого, радостного нового года!
     08:24 29.12.2021 (1)
Истина, всё-таки, в вине?
   

     10:58 29.12.2021
Нет, истина в самой истине. Вино - антураж
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама