Стихотворение «О ЧЁМ ПРОСИТЬ, КОГДА СВОБОДНА?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 110 +1
Дата:
«очём просить»

О ЧЁМ ПРОСИТЬ, КОГДА СВОБОДНА?

          «Никогда и ничего не просите!
           Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас.
           Сами предложат и сами всё дадут!»
                                          «Мастер и Маргарита» М. Булгаков

Душа, что существует в теле,
К нему привязана до срока,
О чём тебя спросить посмели,
Затронув струны ненароком?

Твои желанья отбирали.
О чём просить, когда свободна?
Ведь впереди такие дали!
И гордость для тебя природна.

Пусть на земле они сильнее.
Для них игра земные блага.
А ты свободою вольнее.
Ты до бессмертья за полшага.

Понять не смогут. Но однажды
Дадут всё то, что не просила.
Ничто не повторится дважды,
Но есть божественная сила.

Поверь, душа, своим мечтаньям,
Прими небес вознагражденье.
Теперь сильна ты осознаньем
Всей истины предназначенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама