Стихотворение «МОНОЛОГ В СОРОК СТРОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 519 +1
Дата:

МОНОЛОГ В СОРОК СТРОК

Шлю тебе письмо в который раз,

Знаю, что ответа не напишешь,
Монолог моих печальных фраз
Лишь прочтешь, но, жалко, не услышишь.

Не увидишь ты - страдаю как,
Не узнаешь, что в душе творится,
Не поймёшь, что сердце просто так
Трепетно в груди не будет биться.

Сколько раз себе твердила я:
Хватит. Точка. Всё. Писать не буду.
Тянется к перу рука моя,
Знаю, что тебя я не забуду.

И опять я говорю с тобой,
С юностью моей невозвратимой.
Ну зачем назначено судьбой,
Что не стала я твоей любимой?

И назло, наперекор судьбе,
О тебе мечтать я не устала
Ждать тебя и думать о тебе
Стало смыслом жизни, целью стало.

Что идёшь по жизни не со мной,
Виновата больше я сама.
Отшумела пышною листвой
Золотая осень. И зима

Стужей ледяной пришла ко мне,
Закружила белым снегопадом.
Мне зимою холодней вдвойне,
Потому, что ты со мной не рядом.

И таким же ледяным огнём
Обожгла тебя. Я это знаю.
На одной планете мы живём
И от одиночества страдаем.

Но моя холодная печаль
Пусть тебя когда-нибудь разбудит.
Ты меня в заснеженную даль
Позови. Вдвоём теплее будет.

Мне твоё молчанье - навсегда
За ошибки юности расплата...
Хорошо, что в жизни есть мечта
И надежда встретиться когда-то.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:48 19.10.2023 (1)
Хорошие стихи...
     19:33 19.10.2023
Спасибо, ДИМА, за отзыв!
     23:03 05.10.2023 (1)
     23:24 05.10.2023
1
Спасибо, НИКОЛАЙ, за отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама