Стихотворение «Пропала Муза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 145 +1
Дата:

Пропала Муза



Пропала Муза. Вот ещё беда,
Сегодня не пришла домой гулёна.
Такое не случалось никогда:
Всегда была послушною с пелёнок.

И без неё мне белый свет не мил,
И ночи без стихов - какие ночи.
Под утро  месяц  ломтик отломил,
А что-то сочинить со мной не хочет.

Пойти, наверно, надо на базар,
Купить хоть полкило хорошей рифмы.
Не знаю, где найду такой товар:
Подсунут , как назло, шаблон избитый.

Сонет Шекспира кто переведёт,
Напишет кто про белые метели?
Какой вдруг сосчитает звездочёт
Тех снегирей, что к окнам прилетели?

Такое горе.  И под Новый год.
Всем поздравления написать хотела.
Скажу я прямо: просто не везёт,
Нет больше: без неё осиротела.

Пропала Муза. Я её ищу.
В какие подалась голубка  дали?
Вернись, родная, - славно угощу!
А вы её случайно не видали?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:33 01.01.2022
Классный материал. Спасибо! Подумаю, как его обыграть. С наступившим!
     16:06 30.12.2021 (1)
Муза: ау-у!
Вернись - я всё прощу!
С наступающим, Светлана!
Здоровья счастья и добра!

     16:54 30.12.2021
)))))))))))))))))))))С Наступающим!!!
     16:07 30.12.2021 (1)
С  Наступающим!!!
     16:54 30.12.2021
С Наступающим!!! Всех благ!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама