Стихотворение «А в душе у них черно, как в офисной кружке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 122 +1
Дата:

А в душе у них черно, как в офисной кружке

***

А в душе у них черно, как в офисной кружке

И когда они требуют честности от тебя,
то манкируют святыми вещами
И страшнее всего, когда ты встречаешься с этим в церкви,
потому что дальше тогда – куда?
Ведь и так на краю, словно подросток,
которому и домой нельзя и в школу нельзя
А еще к нему льнет «синий кит» с инструкцией как и во сколько себя прикончить
А еще истребление в телике и в Интернете
А потом он внимает колоколам, прорывается чудом в храм
где им дружно манипулируют
Ну, тогда он себя испещряет наколками
опосля «принимает наркотики» (о, казенный язык)
и, от них улизнув, затворяется в монастыре
где две-три орясины ловят красивого мальчика
во славу Божью (кровью моя истекает гортань)

И опять, как рулетка, по кругу
ни на капельку лучшего
Иисус с престола глядит
Даже к Нему обида


30.12.2021.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 03.01.2022 (1)
1
     09:01 04.01.2022
1
Реклама