Стихотворение «Половники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 137 +1
Дата:

Половники




Печатают шаг половники
отливая серою сталью
как в мультфильме Диснея веники
маршировали

Половники с черенками
двоящимися в движенье
полями воздухом реками
Половников выдвиженье

на картах заметно стрелками
там грязи нальют там красного
С убийцами сравнивать мелко
их было бы, и напрасно

накапливать ассоциации
кроме ясной картинки
черепов единой формации
обутых в одни ботинки,

сбирающих полукругло
присвоенное отраженье
ругающих солнце нагло;
с инакомыслящей тенью

контакт половников краток
истаптывают корежат
подобьем пчелиных маток
жужжат сверху них и множат

бряцание поступь рокот
приветственного салюта
квартиросъемщики сотов
и нибелунги капутов


03.01.2022.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама