Стихотворение «Зимняя свадьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 110 +1
Дата:

Зимняя свадьба

старухой злой явилась к нам
        Зима
и разметав свои седые космы
устроила на Балтике
        кошмар
закрыла тучами бездонный  космос


но время шло вдруг с полюса
        Мороз
явился к злюке любящим фанатом
из снежных искр букет ей
        приподнёс
и закружился в танце с ней крылатом


пустилась ведьма под метель
          плясать
надев венец из кружевных снежинок
и льдом озёрным стали вновь
          блистать
глаза что вечно мокли от слезинок


стыдливо утром поднялась
          заря
алея от внимания посланцев
под свадебные песни
          декабря
в закатной мгле любовь зажглась багрянцем


под новогодний в небе
          фейерверк
Мороз с Зимой обвенчан был
          навек


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама