Стихотворение «Свеча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 386 +1
Дата:

Свеча

Свеча стояла тихо на камине,
Подсвечнику шептала о своем,
Как будто бы и не было в помине
Могучей силы в лампе под стеклом.

Жильцы частенько сами выключали
Искусственный огонь под потолком,
И при свече мерцающей шептали
О чём-то близком, чём-то дорогом.

Бывало, в долгий вечер новогодний
Гадали люди о грядущих днях,
И снова этот отблеск старомодный
Дрожал искря, волнуясь в их руках.

Бывало, что их лампа подводила,
Не выдержав накала, нить горела.
Свеча на помощь людям приходила,
Раздвинув сумрак воском белым.

Но вот однажды в доме стало пусто.
Жильцы квартиру новую купили.
А на камине  молчаливо, грустно,
Свеча осталась - взять её забыли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама