Стихотворение «ПРОСНУТЬСЯ - И НЕ ПОМНИТЬ СНА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 540 +2
Дата:

ПРОСНУТЬСЯ - И НЕ ПОМНИТЬ СНА...

Проснуться - и не помнить сна,
Как будто с этим сном родиться.
Зачем я помню эти лица?
Пейзаж, растущий из окна,
Довольно грустный и суровый,
Как непрошедшая война?

Но - поднатужиться, забыться
И сбросить то, что враз не сбросили:
Душа и память, словно птицы,
Бегущие из плена осени.
ВАСИЛИЙ ГАВРИЛЕНКО

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама