Стихотворение «Многое приходит в одночасье,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 89 +1
Дата:

Многое приходит в одночасье,

Многое приходит в одночасье,
Круто разворот дает Судьба,
Штиль в душе сменяется ненастьем,
Вздрагивают души и сердца…
Полоснет по жизни боль открыто,
Так, что невозможно все стерпеть,
И в мгновенье лучшее забыто,
Только пропасть, безысходность, смерть…
Все так явно и неодолимо,
Все так близко, все пронзило дух,
Все, что раньше проходило мимо,
Вдруг коснулось через взгляд и слух.
Через ум и разум вдруг потеря
Опалила все в душе огнем,
И твердит душа, еще не веря:
«Он во мне живет, а я – лишь в Нем…»
И болит, и стонет, и рыдает,
И не может боль остановить,
И едва в страданье понимает:
Ведь не может так навечно быть…
Начинает мысль болеть упрямо,
Забирает весь ночной покой,
Говорит однажды: «Боже… мама…»,-
Осознав, что Бог над всем Живой.
И к Нему склоняет вдруг колени,
Может быть впервые в тишине,
И ростком Любви, Надежды, Веры
Прорастает Бог в его Судьбе…
Так находит Высшую Обитель,
Так находит истинный причал
В Том, Кто Изначальный всем Спаситель,
И о ком в веселье забывал…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама